(Mega) Pancake Proteico
Un classico per la colazione di chi decide di voler essere in forma senza per questo rinunciare al gusto!
Se ne possono cucinare tantissime varianti ma quella che vi presentiamo oggi risulta una versione con un tenore proteico più alto e un limitata grammatura a carico di zuccheri semplici e grassi saturi!
Lo chiamiamo pancake ma a tutti gli effetti è una torta che potrete utilizzare ogni giorno per fare colazione!
La ricetta è veramente semplicissima!
COMINCIAMO!
Preparazione
- Aggiungere tutti gli ingredienti in un recipiente capiente e utilizzando una frusta mischiare evitando la formazione di grumi
- Aggiungere acqua a seconda della consistenza che si desidera. L’ideale è che l’impasto risulti semisolido, come dovesse colare dal cucchiaio
- Imburrare (anche con spray) e infarinare leggermente una tortiera da 26cm
- Infornare in forno statico preriscaldato per 40′ a 180°C
Ingredienti
Albume 1000g
Farina D’avena Aromatizzata alla Nocciola 400g
Olio EVO 20g
Proteine Whey al cioccolato 100g
Pere 2 frutti
Idrolitina 1 bustina
Acqua qb
Valori nutrizionali per 100g di Prodotto
Energia | kcal | 238,70 | |
Carboidrati | g | 38 | |
di cui zuccheri | g | 1,40 | |
Proteine | g | 21,34 | |
Grassi | g | 3,54 | |
di cui saturi | g | 0,7 | |
Fibre | g | 6,90 | |
Colesterolo | mg | 0 |
Curiosità
Il pancake è un dolce tipico dell’america settentrionale, solitamente usato per la colazione.
La ricetta orginale prevedede l’utilizzo di burro, farina, latte, sale, zucchero e uova. La “pastella” viene cucinata in apposite piastre o padelle e le frittelle che ne risultano hanno uno spessore variabile dai 3 ai 5 mm. Solitamente vengono accompagnate da sciroppo d’acero o frutta frecva o burro fuso.
Al palato hanno un sapore molto dolce e soffice.
Negli stati uniti vengono anche chiamati hotcake, flapjack.
In altri paesi si sono sviluppati nel tempo modi diversi di concepire il pancake: dai pikelet australiani, agli scotch pancake britannici…